Сайт посвящен радар-детекторам SUPRA серии «Белка», которые эффективно ловят сигнал радарных комплексов «Стрелка-СТ»
Мы в соцсетях:

Принцип работы автомобильных радар-детекторов

Нет ответов Новые сообщения
Администратор
Аватар пользователя Администратор
Offline
Зарегистрирован: 12/10/2012

Автомобильные радар-детекторы представляют собой компактные электронные устройства, способные улавливать радиосигналы, которые испускаются радарами мобильных и стационарных постов ГИБДД. Благодаря радар-детектору водитель своевременно получает информацию о близости полицейских радаров, использующих специальные приборы для определения скорости движения объектов. В народе радар-детекторы часто называют антирадарами. Но в действительности радар-детектор – это пассивный приемник, который не заглушает сигнал, на который он настроен, а просто уведомляет водителя о наличие в поле действия радаров, излучающих радиоволны. Такие устройства не запрещены к использованию на территории Российской Федерации, хотя в некоторых других странах обладателю радар-детектора может грозить серьезный штраф.

В свою очередь, антирадар – это устройство, включающее режим подавления и создания помех для того, чтобы «заглушить» сигналы полицейских приборов. Понятно, что использование антирадаров, в отличие от радар-детекторов, законом не допускается. Радар-детекторы в российских условиях обретают все большую популярность, ведь они позволяют получить предупреждение перед постом ГИБДД и, таким образом, избежать серьезного штрафа за превышение скорости. Об особенностях и принципе действия радар-детекторов и пойдет речь далее.

Принцип работы

Хорошо известно, что превышение скорости – одно из самых распространенных нарушений на российских дорогах. С появлением у сотрудников ГИБДД современных радаров для определения скорости количество таких штрафов резко возросло. Практически с каждым годом повышаются и размеры штрафных санкций за превышение скорости. Особенно от этого страдают любители динамичного управления автомобилем. Именно им, в первую очередь, и будет интересно такое компактное устройство, как радар-детектор.

Он способен засечь сигнал с мобильных и стационарных постов ГИБДД, информируя водителя посредством светового или звукового сигнала. Причем любой радар-детектор может уловить близость радаров задолго до того, как автомобиль попадет в зону их действия. Соответственно, водитель, получив своевременный сигнал, может просто снизить скорость движения и, тем самым, избежать серьезного штрафа. Радар-детектор подключается к автомобилю через прикуриватель, благодаря компактным размерам его можно установить на лобовом стекле машины или на торпеде.

Принцип действия радар-детектора очень прост. Радары, применяемые ГИБДД, основаны на использовании так называемого эффекта Допплера — частота сигнала, отраженного от движущегося автомобиля, сравнивается с исходной частотой. При этом для оптимального приема и обработки отраженного сигнала исходящий радиосигнал должен быть достаточно сильным. Поскольку радары ГИБДД имеют дело с отраженным сигналом, а радар-детекторы только с прямым, последние способны обнаружить радар постовой службы гораздо раньше, чем тот начнет замерять скорость автомобиля.

В частности, радары ГИБДД могут измерять скорость движения машины на расстоянии от 400 до 800 метров. В то время как радар-детекторы способны засекать радиосигнал на расстоянии от одного до трех километров. В результате, водитель всегда может получить уведомление и своевременно снизить скорость до разрешенной на данном участке дороги. По сути, радар-детектор работает как система раннего оповещения о приближении к посту ГИБДД, что дает владельцу автотранспортного средства время для сброса скорости.

Особенности и виды радар-детекторов

Для того, чтобы радар-детектор смог вовремя оповестить водителя о посте дорожно-постовой службы, он должен работать на той же частоте, что и устройства ГИБДД. Здесь важно знать, что подавляющее количество радаров ГИБДД в России работает в диапазонах Х (10 525 МГц) и К (24 150 МГц). Впрочем, полицейские радары Х-диапазона уже считаются устаревшими, наиболее распространены радары, использующие именно К-диапазон. Также постепенно внедряются радары, способные работать в Ka-диапазоне с частотой 34 700 МГц. Соответственно, при выборе радар-детектора необходимо удостовериться в том, что он способен принимать все вышеперечисленные сигналы от полицейских радаров для максимальной эффективности.

Радары, используемых сотрудниками ГИБДД, являются импульсными, то есть они посылают ультракороткие волны, расходящиеся лучами, которые затем отражаются от встреченных ими объектов. Импульсные радары позволяют за достаточно короткое время определить скорость движения автомобиля. И с другой стороны, такие ультракороткие волны, испускаемые радаром, может легко уловить любой автомобильный радар-детектор.

Конструктивно, все радар-детекторы, представленные сегодня на рынке, подразделяются на два отдельных вида. Устройства первого вида используют «прямое детектирование», то есть они настроены на улавливании частот, испускаемых радарами. Они ловят сравнительно мало помех и дешевы в производстве. Также такие радар-детекторы являются пассивными и не создают никаких излучений.

Однако, большинство производителей уже отказались от прямого усиления в пользу усиления на основе супергетеродина. Это радар-детекторы второго типа, которые отличаются тем, что сами устройства генерируют те же частоты, что испускают радары ГИБДД. Далее эти частоты сравниваются с приходящими, и при совпадении устройство выдает водителю предупреждающий сигнал. Преимуществом таких радар-детекторов является то, что они обладают большей чувствительностью. Собственно, чувствительность вместе с возможностью отсеивания ложных сигналов являются важными параметрами для любого радар-детектора.

Центральную часть радар-детектора составляет блок обработки данных, поступающих с сенсоров и антенн. Существует несколько методов обработки сигналов. Наиболее старый – аналоговый. Он уже практически не используется вследствие низкой скорости обработки и плохих возможностей для отсеивания ложных помех. В настоящее время широкое распространение получили цифро-аналоговый и цифровой методы обработки сигналов. Они отличаются высокой скоростью обработки и способны достаточно эффективно бороться с ложными сигналами и помехами.

Блок цифровой обработки данных в современном радар-детекторе представляет собой уже отдельный микропроцессорный комплекс, в котором заложено множество алгоритмов обработки поступающих сигналов для оптимального результата. Такой блок может обрабатывать одновременно до восьми поступающих сигналов и более, причем делать это с максимальной скоростью. Отсюда понятно, что радар-детектор с цифровой обработкой сигналов является предпочтительным вариантом при выборе.

Также при выборе радар-детектора нужно обращать внимание на такие технические характеристики, как дальность работы и защищенность от ложных срабатываний. Радар-детектор может еще обладать и разнообразными дополнительными функциями. В частности, возможностью оповещения водителя голосовым сигналом предупреждения или регулировкой подсветки для того, чтобы устройством можно было комфортно пользоваться при движении автомобиля в темное время суток. Все дополнительные функции выбираются по желанию. Главное для радар-детектора, как уже говорилось выше, — это способность улавливать сигнал сразу в нескольких частотных диапазонах, чувствительность и дальность работы, а также хорошие возможности для эффективной обработки поступающих сигналов и борьбы с помехами.

На первый взгляд может показаться, что автовладельцу может быть и незачем покупать радар-детектор, особенно если он всегда стремится ездить по правилам, не нарушая скоростных ограничений. Тем не менее, штрафы за превышение скорости – это не редкость даже для самого ответственного и опытного водителя. И если подсчитать, то уже два-три таких штрафа составят сумму, за которую в магазине можно купить недорогую модель радар-детектора. Стоит ли в такой ситуации экономить на покупке радар-детектора каждый решает сам, но, очевидно, что такое решение будет вполне оправданным и может обернуться серьезной экономией.

Разработка сайта: A2-studio